Recette de la semaine 50 (Décembre)


Soupe à l’oignon gratinée

Ingrédients pour 4 personnes

– 5 gros oignons jaunes
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1.5 l d’eau
– 1 c. à soupe de farine
– 1/2 baguette
– 100 g de gruyère râpé
– 1 noisette de beurre
– 1 branche de thym
– sel, poivre

Recette
ÉTAPE 1 : Déposez le cube de bouillon de volaille dans une grande casserole remplie d’eau avec la branche de thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition.

ÉTAPE 2 : Épluchez les oignons jaunes et émincez-les finement. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Salez légèrement et poivrez à votre convenance. Saupoudrez-les de farine et mélangez avec une spatule en bois.

ÉTAPE 3 : Ajoutez les oignons émincés dans le bouillon de volaille chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min minimum (plus la cuisson sera longue, plus les saveurs se dégageront). Remuez doucement. Pendant ce temps, coupez la baguette en 8 tronçons (2 par pers.) Répartissez-y le fromage râpé puis faites-les gratiner sous le gril du four pendant quelques minutes.

Résultat de recherche d'images pour "smiley bon appetit""
Bon appétit !