Velouté de carotte, céleri rave et patate douc
Ingrédients : 4 carottes, 2 patates douces, 400 gr de céleri rave, huile végétale (noisettes, noix, amandes, olive…), 15 cl de crème ou crème végétale, thym, muscade, sel et poivre, noix ou noisettes concassées
Pelez les légumes et coupez-les en cubes. Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et y mettre les légumes. Ajoutez le thym et laissez bien dorer et attendrir.
Baissez le feu et ajoutez de l’eau bouillante, recouvrir les légumes de 2 centimètres d’eau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Pensez à vérifier la cuisson afin d’ajouter un peu d’eau lorsque c’est nécessaire.
Mixez-le tout finement et assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Servir avec la crème ou la crème végétale et parsemez de noix.
Bonne dégustation ! Recette inspirée du site Rosenoisettes.com
