Recette de la semaine 50


Velouté de carotte, céleri rave et patate douc

Ingrédients : 4 carottes, 2 patates douces, 400 gr de céleri rave, huile végétale (noisettes, noix, amandes, olive…), 15 cl de crème ou crème végétale, thym, muscade, sel et poivre, noix ou noisettes concassées

Préparation:

Pelez les légumes et coupez-les en cubes. Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et y mettre les légumes. Ajoutez le thym et laissez bien dorer et attendrir.     

Baissez le feu et ajoutez de l’eau bouillante, recouvrir les légumes de 2 centimètres d’eau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Pensez à vérifier la cuisson afin d’ajouter un peu d’eau lorsque c’est nécessaire.

Mixez-le tout finement et assaisonnez avec la noix de muscade, le poivre et le sel.   Servir avec la crème ou la crème végétale et parsemez de noix.      

Bonne dégustation ! Recette inspirée du site Rosenoisettes.com

© Stocklib / svetazarzamora