Recette de la semaine 46


RECETTE : RISOTTO AU CHOU ET A LA SAUCISSE (4 personnes)

Ingrédients : 300 g riz à risotto, 1/2 chou vert frisée ou chou blanc, 3 saucisses de porc, 1 oignon jaune, 50 g beurre, 50 g parmesan fraîchement râpé + un peu, 1L bouillon volaille ou végétal, 1/2 verre vin blanc sec, sel, poivre, 2 feuilles chou

1. Emincer l’oignon et le chou assez fin. Faire revenir l’oignon dans la moitié du beurre.
2. Dès qu’il colore, ajouter le chou, une saucisse coupée en petits morceaux et laisser colorer 2-3 minutes. Verser un peu d’eau (environ un peu plus que la moitié du volume), saler et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Il faut que le chou devienne tendre (mais encore de la texture).
3. Préchauffer le four à 200°C. Couper les deux autres saucisses en petits morceaux ou rondelles et les faire griller sur une plaque recouverte de papier cuisson une dizaine de minutes.
4. Pendant ce temps, ajouter le riz dans la sauteuse avec le chou, mélanger puis verser le vin et faire évaporer. Verser une louche de bouillon bien chaud. Mélanger régulièrement et procéder ainsi une louche après l’autre en attendant que le liquide soit bien absorbé avant d’en rajouter. Le riz doit être fondant mais encore un peu ferme à cœur.
5. Incorporer le reste de beurre, le parmesan, la moitié des saucisses grillées, éteindre et mélanger. Poivrer et servir chaud avec le reste de saucisse sur une demie feuille de chou.

Bon appétit ! Recette du site Un déjeuner de soleil.

Image par cha de Pixabay