Recette de la semaine 44


RECETTE : VELOUTÉ FENOUIL, POIREAU ET POMME

Ingrédients : 3 fenouils moyen, 2 poireaux sans le vert, 2 pommes de terre moyennes, 1 grosse pomme verte ou type pink lady (ou en tous cas acidulée et peu sucrée), 4 càs crème de coco ou de soja, huile d’olive vierge extra, quelques amandes entières (coupées en deux), sel, poivre

1. Couper les parties coriaces du fenouil et garder de côté les pluches pour la décoration. Couper en petits morceaux. Emincer le poireau. Eplucher et couper en tous petits dés les pommes de terre. Eplucher la pomme et la couper en dés.

2. Dans une casserole à fond épais, faire revenir le poireau avec 4 càs d’huile d’olive 2-3 minutes. Ajouter le fenouil, les pommes de terre et la pomme.

4. Laisser cuire deux minutes en mélangeant puis verser de l’eau (même volume, elle doit recouvrir les légumes). Saler légèrement et laisser mijoter à découvert pendant 40-50 minutes à feu moyen/doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5. Mixer ensuite le tout au mixeur plongeant avec la crème de soja pour obtenir une texture lisse. On peut la diluer à la fin du mixage avec un peu d’eau ou lait de soja, selon les goûts et la texture souhaitée. Servir chaud ou légèrement tiède avec un filet d’huile d’olive, les pluches, du poivre et quelques amandes. Bon appétit !

Recette du site Un déjeuner de soleil

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