Recette de la semaine 39


RECETTE DE FEUILLES DE PATATE DOUCE PAR HOUSSEÏ, ANCIENNE SALARIÉE ORIGINAIRE DE GUINÉE7

© Stocklib / asimojet

Ingrédients : 1 bouquet de feuilles de patate douce, 1 oignon, lait de coco et/ou huile de palme, 1 bouquet de ciboulette. Assaisonnement : piment, sel, poivre, gombo, amarante (selon vos goûts) 

Préparation de la sauce : Laver et hacher les feuilles de patate douce, l’oignon, et la ciboulette. Les faire bouillir dans 3 tasses d’eau pendant 20 minutes, rajouter l’assaisonnement en cours de cuisson. Sur la fin, lier la sauce avec l’huile ou le lait de coco et laisser mijoter environ 10 minutes. Votre sauce est prête. Servir avec du riz.

Pour la version avec viande ou poisson : faire bouillir la viande ou le poisson et rajouter cela à la sauce et laisser mijoter. Bien mélanger pour lier le tout. Version crevettes : décortiquer les crevettes et les rajouter à la sauce et laisser mijoter.

Bon appétit !

CRUMBLE DE TOMATES ET CRÈME DE BREBIS FRAIS AU BASILIC (4 PERSONNES)

Ingrédients : 8 tomates, 150 g de fromage de brebis frais, 120 g de farine de blé ou de riz complet, 1 càc de thym (ou herbes de Provence), 50 g de chapelure, 1 à 3 càs d’huile d’olive, 3 càc de gomasio (ou mélange sel et graines de votre choix), 15 feuilles de basilic, 75 ml de crème liquide végétale

© Stocklib / mizina

1. Préchauffer le four à 180 °C. Laver les tomates. Couper en morceaux en se débarrassant du jus. Placer les morceaux de tomates dans un plat à gratin et enfourner pour 20 mn.

2. Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts 100g de fromage de brebis frais avec la farine, le thym, la chapelure, l’huile d’olive et le gomasio. Sortir le plat du four et répartir le crumble sur les tomates. Remettre au four pour 30 mn.

3. Ciseler les feuilles de basilic et mélanger avec 50 g de fromage de brebis frais, la crème végétale et 1 pincée de sel. Servir le crumble tiède avec une belle cuillerée de crème au basilic.

Bon appétit ! Recette du site Cléa Cuisine