Recette de la semaine 20


Blettes en salade

  • 1 kg de blettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail / ail frais
  • 1 citron
  • Epices à votre goût : cumin, safran, coriandre moulue, piment
  • Menthe, coriandre fraîche
  • 10 cl bouillon de légumes (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel à la sarriette et poivre

1. Séparez les feuilles des côtes de blettes. Enlevez les fibres des côtes en les cassant à chaque extrémité. Rincez feuilles et côtes de blettes. Coupez les côtes en deux dans la longueur puis en morceaux. Coupez grossièrement les feuilles. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
2. Chauffez 3 c. à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et l’ail 2 à 3 min à feu doux. Ajoutez toutes les épices puis les côtes de blettes. Versez le jus du citron (et le bouillon). Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux. Retirez le couvercle. Ajoutez les feuilles de blettes. Poursuivre la cuisson 10 min sans couvrir.
3. Rectifiez l’assaisonnement. Servez tiède, arrosé du reste d’huile d’olive et parsemé de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.

Bon appétit ! Recette du site Régal.fr

Le + : fonctionne aussi avec les épinards, et les légumes peuvent être cuits à la vapeur en ajoutant la sauce ensuite !

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