Recette de la semaine 20


CHOU POINTU GRILLÉ AU FOUR SAUCE MISO

Le retour du chou pointu : ce chou de printemps plutôt sucré a un petit goût de noisette. Se cuisine très bien dans les recettes habituelles du chou chinois, mais se consomme aussi cru ou cuit en fonction des goûts. Recettes déjà proposées dans les feuilles de chou : en curry ou en tarte ! Et pour cette semaine, une recette basique et rapide.

Ingrédients : 1 chou pointu, 3 c. à soupe d’ huile d’olive, Sel, Poivre
Pour la sauce miso : 1 c. à soupe de miso, 4 c. à soupe d’ huile d’olive, 4 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre

1. Préchauffez le four à 175°C.
2. Coupez le chou en quatre et de le disposer dans un plat pouvant aller au four. Versez l’huile d’olive sur le chou et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire le chou pendant 20 minutes. Après 10 minutes, vérifiez la couleur du chou. S’il commence à noircir, recouvrez de papier d’aluminium et baissez légèrement la température du four.
3. Préparer la sauce : ajoutez dans un mixeur le miso, l’huile d’olive, l’eau, la moutarde, le jus de citron, une pincée de sel et du poivre. Mixez le tout et réajustez si nécessaire. Versez la sauce sur le chou.

Bon appétit ! Recette du site La cuisine de Géraldine