Recette de la semaine 26


SAMOSSAS  AUX COURGETTES ET AUX BLETTES

Ingrédients :    – 1 oignon

                             -200 g de lardons

                             – 2 courgettes

                             – 2 Branches de Blette

                             -10 feuilles de brick

                             -Huile d’olive

                             -Sel et poivre

Préparation:

Etape 1 : Emincer l’oignon  et les blettes puis le faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.

Etape  2: Ajouter les lardons, puis les courgettes préalablement lavées et râpées.

Etape 3: Couper très fin les branches de blettes ( le vert et les côtes)

Etape 4 : Saler, poivrer.

Etape  5 : Mettre une cuillère à soupe de la préparation sur une demi-feuille de brick et la plier de façon à faire un samossa. (La technique est expliquée sur l’emballage, c’est un coup de main à prendre!)

Etape 6:   Enfourner les samossas 15 min à 220°C (thermostat 7-8).