SAMOSSAS AUX COURGETTES ET AUX BLETTES
Ingrédients : – 1 oignon
-200 g de lardons
– 2 courgettes
– 2 Branches de Blette
-10 feuilles de brick
-Huile d’olive
-Sel et poivre
Préparation:
Etape 1 : Emincer l’oignon et les blettes puis le faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.
Etape 2: Ajouter les lardons, puis les courgettes préalablement lavées et râpées.
Etape 3: Couper très fin les branches de blettes ( le vert et les côtes)
Etape 4 : Saler, poivrer.
Etape 5 : Mettre une cuillère à soupe de la préparation sur une demi-feuille de brick et la plier de façon à faire un samossa. (La technique est expliquée sur l’emballage, c’est un coup de main à prendre!)
Etape 6: Enfourner les samossas 15 min à 220°C (thermostat 7-8).