Recette semaine 24


Chou chinois pet saï farci

Ingrédients : 8 grandes feuilles de chou chinois pe-tsai + quelques-unes, sauce soja, poivre, épices au choix (curry, piment, zaatar, …), beurre ou huile d’olive + de quoi faire votre farce : 125 g poulet, 4 tranches de jambon, 100 g champignons, 2 échalotes, 1 gousse d’ail (option végé : riz, lentilles et champignons).

1. Détacher les grandes feuilles du chou chinois avec précaution. Les faire cuire 5min dans l’eau bouillante. Egoutter et laisser sécher pendant la préparation de la farce.
2. Couper poulet et jambon finement, laver et couper les champignons, peler et ciseler échalotes et ail. Faire revenir les échalotes et l’air dans un peu de beurre ou d’huile. Ajouter les champignons, faire suer quelques minutes, puis le poulet et le jambon. Faire cuire une 10aine de minutes à feu doux. Ajouter quelques autres feuilles de chou chinois hâchées.
3. Assaisonner avec la sauce soja, poivre et épices pour bien relever. Puis laisser refroidir.
4. Déposer une cuillère de farce sur une feuille de chou, côté tige. Commencer à rouler. Rabattre les bords de la feuille pour maintenir la farce. Rouler jusqu’au bout : ça tient ! Disposer les roulés dans un plat à gratin, arroser d’huile d’olive. Cuire au four 25min à 180°C. Bon appétit !

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