Recette de la Semaine 9


CHOUX DE BRUXELLES AUX ÉPICES DOUCES

Ingrédients :
500g de choux de Bruxelles,
20cl de lait de coco,
100g de lait de coco,
100g coulis de tomate,
1 oignon rouge pelé et émincé,
3 gousses d’ail pelées et hachées,
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée,
1 morceau de gingembre pelé et râpé,
1/2 cuillère à café de graines de moutarde,
1/2 cuillère à café de cumin,
2 grosses pincées de cumin, de piment doux, de coriandre et de curcuma en poudre,
1 feuille de laurier,
3 cuillérées à soupe d’huile d’olive,
1 pincée de sucre en poudre,
sel et poivre du moulin.

Supprimez les premières feuilles de choux, lavez et coupez les choux en deux. Mettez 1 cuillère à soupe d’huile à chauffer dans une grande poêle, déposez les choux, face coupée vers le fond, arrosez de 1 cuillérée à soupe d’huile et laissez dorer à feu moyen pendant 5minutes. Transférez une assiette.
Dans la même poêle, mettez une cuillérée à soupe d’huile à chauffer et faites revenir les graines de moutarde et de cumin pendant 20 secondes. Ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre, le cumin en poudre, le piment, la coriandre et le curcuma. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes. Incorporez le coulis, le laurier, et le sucre. Salez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
Déposez les choux dans la sauce, arrosez de lait de coco, salez, poivrez et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement. Si nécessaire, incorporez 1 à 2 cuillérées à soupe d’eau. Parsemez de coriandre puis servez avec du riz basmati ou une viande rôtie.