Recette de la semaine 9


Salade de choux de Bruxelles façon salade
césar

Ingrédients pour 4 personnes:

-3 filets d’anchois, hachés finement
-2 gousses d’ail, hachées finement
 c. à soupe de mayonnaise légère
-2 c. à soupe de jus de citron
-1 c. à soupe de moutarde de Dijon
– 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
-1,25 litre (5 tasses) de choux de Bruxelles, râpés finement au robot culinaire
– 60  ml (1/4 tasse) de parmesan, râpé
-2 tranches de bacon, hachées
-2 poitrines de poulet désossées sans la peau
– 1/4 c. à thé de sel / -Poivre noir du moulin

1. Dans un grand bol, écraser les anchois et l’ail à la fourchette. Ajouter la mayonnaise, le jus de citron et la moutarde, et fouetter le tout. Incorporer graduellement l’huile d’olive en continuant à fouetter. Ajouter les choux de Bruxelles et le parmesan. Bien mélanger pour enrober.

2. Dans une grande poêle antiadhésive, sur feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, 3 ou 4 minutes. Transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Couper les poitrines de poulet en deux à l’horizontale. Saler et poivrer. Mettre les escalopes ainsi obtenues dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’elles reprennent leur forme après une légère pression des doigts, environ 4 minutes de chaque côté. Retirer la poêle du feu et la couvrir pour que le poulet reste chaud.

3. Répartir la salade de choux de Bruxelles dans 4 assiettes. Couper les escalopes de poulet en tranches. Garnir la salade des tranches de poulet et du bacon.