Recette de la semaine 7


SOUPE AUX POIREAUX ET LENTILLES CORAIL

Pour 6 personnes
10min préparation – 30min de cuisson

2 gros poireaux entiers (le vert et le blanc) lavés et émincés,
300g de lentilles corail rincées,
1 morceau de gingembre pelé et râpé,
2 gousses d’ail pelées et hachées finement,
2 cuillères à soupe d’huile olive,
1 cube de bouillon de poule,
5 brins de coriandre ciselés,
1 pincée de gros sel, sel et poivre

Mettez l’huile à chauffer dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et laissez fondre à feu doux pendant 10 min. Couvrez les poireaux d’eau, ajoutez le gingembre, l’ail et une pincée de gros sel. Portez à ébullition. Ajoutez les lentilles corail et le cube de bouillon. Laissez cuire pendant 15 minutes à couvert et à feu moyen. Mixez et servez chaud, garni de coriandre fraîche.

NB: Vous pouvez vous servir du velouté  de carotte comme une base pour vos recettes plus personnelles et à rajouter à l’envie curry, lait de coco, cumin, miel…