Recette de la semaine 6


Recette : Gnocchis de carottes

Ingrédients : 350 g de carottes, 350 g de pommes de terre, 40 g d’huile d’olive, 350 g de farine, 1 œuf, sel, poivre, curry

  1. Cuire les pommes de terre et les carottes. Ecraser les patates et mixer les carottes. Incorporer la farine, l’œuf, l’huile, poivrer, saler et mettre un peu de curry pour relever le tout. La pâte doit pourvoir former une boule un peu molle, pour pouvoir être malaxée.
  • Fariner le plan de travail, et faire les gnocchis : former un boudin, le couper en tronçons d’1 cm environ. Avec une fourchette, faire des rainures (farinez bien la fourchette pour ne pas qu’elle colle).
  • Faire chauffer une grande quantité d’eau salée dans une casserole et faire cuire les gnocchis : ils remontent à la surface une fois cuits. Les retirer avec une écumoire et les mettre sur du papier absorbant. Il faut le faire au fur et à mesure pour pas qu’ils ne collent entre eux.
  • Avant de les manger, les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse. Vous pouvez les servir avec du fromage, de la crème ou de la sauce tomate, selon vos envies.

Bon appétit ! Une recette issue de J’aime Trop Manger

Crédit : PixAbay