Recette de la Semaine 6


CELERI-RAVE ROTI, CREME YAOURT A L’AIL

Pour 4 personnes
10min préparation – 1 h cuisson

1 gros céleri-rave pelé et coupé en cubes de 3cm,
Les gousses d’une tête d’ail non pelées,
1 yaourt nature,
2 cuillérée à soupe de persil plat ciselé,
2 cuillérée à soupe d’huile d’olive,
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C (th6). Déposez le céleri et l’ail dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive, salez poivrez et mélangez. Étalez en une couche uniforme et faite cuire au four pendant 1h en remuant de temps en temps. Récupérez les gousse d’ail, pressez-les pour en extraire la pulpe. Mélangez-la avec le yaourt et la moitié du persil. Salez et poivrez. Transférez le céleri dans un saladier, versez la crème de yaourt par-dessus, mélangez délicatement. Vérifiez l’assaisonnement et saupoudrez du reste de persil avant de servir.

NB: cette recette peut tout à fait se réaliser avec d’autres légumes racines (carottes, pommes de terre, navets, etc) ou un mélange de légumes