Recette de la semaine 51


Gratin de cardons au St Marcellin

4 personnes

– 1.3 Kg de cardons

– 2 St Marcellin

– 200 gr de lardons fumés

– 2 oignons

– 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide

– Thym, laurier, sel, poivre

1. Faire bouillir de l’eau. Trier les cardons, enlever les fils et les couper en tronçons de 5cm sur 2. Plonger les tronçons au fur et à mesure dans l’eau bouillante pour ne pas les laisser noircir et faire cuire une 20aine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2. Dans une poêle bien chaude faire revenir les lardons fumés. Ciseler les oignons et les ajouter dans la poêle avec une feuille de laurier, du thym, sel et poivre. Ajouter les cardons cuits.

3. Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait. Ajouter ½ St Marcellin coupé en petits dés. Poivrer.

4. Dans un plat à gratin beurré, disposer la poêlée de cardons. Verser dessus la crème au St Marcelin. Sur le dessus ajouter la 2e moitié du St Marcelin coupé en morceaux. Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Bon appétit !