Recette de la semaine 50


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Gnocchis de courge butternut et patate douce

Ingrédients (6 personnes) 300 g de courge, 1 patate douce (environ 200 g), sel, muscade, 200 g de farine

Préchauffer le four à 180°. Couper 1 courge en deux avec la peau. Disposer les deux morceaux dans un plat, couvrir avec du papier aluminium et cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre (env. 30 mn suivant taille de la courge). Laisser tiédir et peler, prélever

Eplucher la patate douce, couper en morceau et cuire à l’eau

Ecraser les légumes (courge et patate douce) avec un presse purée, ajouter le sel, la muscade et la farine.

Pétrir, la pâte doit être collante comme celle du pain. Si la courge est très humide ajouter de la farine mais la pâte doit coller un peu au doigt ; en la roulant dans la farine pour réaliser les gnocchis tout rentrera dans l’ordre.

Fariner un plan de travail et vos mains, prélever des morceaux de pâte et rouler des boudins d’1 cm d’épaisseur. Couper en morceaux d’un ou deux centimètres avec une corne ou un couteau, rouler dans la farine sans insister. Déposer les gnocchis sur une planche ou un linge, écraser légèrement avec une fourchette pour leur donner la forme de gnocchis.

Bon appétit ! Recette du site l’atelier de Boljo