Recette de la semaine 50


TAJINE DE CARDONS MAROCAIN

Pour 4 personnes

  • 4 Morceaux de veau nobles comme l’épaule de veau
  • 1 botte de cardons préalablement lavée
  • 1 Oignon bien généreux (râpé ou coupé en petits morceaux super fins)
  • 4 Gousses d’ail
  • 2 Cuillers à soupe d’huile ordinaire, 3 Cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, gingembre, curcuma, paprika doux
  • 1 poignée d’olives rouges
  • 1 citron confit
  1. Mettre la viande dans une cocotte au milieu puis ajouter par dessus huile, ail, oignon et épices.
  2. Faire revenir, recouvrir d’eau puis fermer votre autocuiseur. Cuire 20 minutes.
  3. Ajouter les cardons et refermer jusqu’à cuisson totale de la viande.
  4. Ajouter les olives et le citron confit. Faire mijoter, laisser réduire la sauce à votre convenance (mais pas trop !).

Il ne vous reste plus qu’à déguster ce plat! Bon appétit 😊

Recette trouvée sur le site www.lesfoodies.com