TAJINE DE CARDONS MAROCAIN
Pour 4 personnes
- 4 Morceaux de veau nobles comme l’épaule de veau
- 1 botte de cardons préalablement lavée
- 1 Oignon bien généreux (râpé ou coupé en petits morceaux super fins)
- 4 Gousses d’ail
- 2 Cuillers à soupe d’huile ordinaire, 3 Cuillers à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, gingembre, curcuma, paprika doux
- 1 poignée d’olives rouges
- 1 citron confit
- Mettre la viande dans une cocotte au milieu puis ajouter par dessus huile, ail, oignon et épices.
- Faire revenir, recouvrir d’eau puis fermer votre autocuiseur. Cuire 20 minutes.
- Ajouter les cardons et refermer jusqu’à cuisson totale de la viande.
- Ajouter les olives et le citron confit. Faire mijoter, laisser réduire la sauce à votre convenance (mais pas trop !).
Il ne vous reste plus qu’à déguster ce plat! Bon appétit 😊
Recette trouvée sur le site www.lesfoodies.com
