SALADE AU RADIS OSTERGRUSS
Ingrédients : 200 gr de pois chiches cuits, 4 pommes de terre nouvelles, 1 betterave cuite, 1/2 betterave crue, 5 feuilles de chicorée rouge de Vérone, 4 champignons de Paris, 1 gros radis ostergrusss, 5 branches de persil, 20 brins de ciboulette, une pincée de graines de sésame, fourme d’ambert (ou autre fromage plus local !), 20 cl de crème de soja, un filet d’huile de colza bio, un trait de vinaigre balsamique
- Couper les légumes et les mélanger ensemble. Ciseler la chicorée rouge de Vérone et l’ajouter. Saupoudrer de graines de sésame noir.
- Préparer la sauce à la Fourme d’Ambert : faire fondre le formage coupé en petits dés dans la crème de soja. Lorsque l’ensemble est crémeux, allonger avec l’huile de colza et ajouter le balsamique.
- La sauce est épaisse et enveloppante : la déposer de part et d’autre de la salade, chacun choisira de la mélanger complètement ou de la savourer pleinement avec les légumes.
Bon appétit ! Recette du site Grelinette et Cassolettes

