Recette de la semaine 49


Gratin de pommes de terre et d’épinards

Ingrédients : 700 gr de pommes de terre – 1 oignon – 40 gr de beurre – 1 gousse d’ail – 150 gr de gruyère râpé – de la muscade râpé – thym – poivre – sel 300 gr d’épinards frais- 30 cl de crème fraiche.


Préparation :


1) Faire cuire les pommes de terre à l’eau, puis lorsqu’elles sont tièdes, les peler et les couper en rondelles. Mettre de côté.


2) Trier, laver et faire blanchir les épinards dans de l’eau bouillante pendent 15 minutes. Égouttez-les en pressant. Mettre de côté.


3) Peler et hacher finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez-y alors les épinards et cuire le tout jusqu’à évaporation du liquide. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.


4) Dans un plat beurré, disposer en alternance une couche de pommes de terre, une couche d’épinards et une de gruyère râpé, sel et poivre. Terminer par une couche de pommes de terre, saupoudrer de thym.


5) Arroser le tout avec la crème fraiche et mettre le gruyère restant. Déposer quelques noisettes de beurre et mettre au four pendant 20 minutes à 200 ° (th 6).


Bon appétit ! Recette inspirée du site Marmiton

Image par jereskok de Pixabay