Recette de la semaine 49


CHOU CHINOIS AUX SAUCISSES DE TOULOUSE

Pour 4 personnesTemps de préparation 30 min – Temps de cuisson 40 min

  • 1 chou chinois,
  • 2 Saucisses de Toulouse,
  • 100 gr dés de Jambon,
  • 5 échalotes,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 cuillers à café sucre en poudre,
  • ½ verre vin blanc sec,
  • huile d’olive,
  • 2 brins persil,
  • sel et poivre
  1. Lavez soigneusement le chou puis feuille par feuille enlevez les côtes dures. Coupez le chou en lanières et mettez-les à pocher 10 mn à l’eau bouillante. Egouttez et refroidissez sous l’eau froide. Réservez dans l’égouttoir.
  2. Dans une poêle à fond épais faites légèrement dorer les échalotes avec le sucre dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les dés de jambon et réservez le tout sur une assiette.
  3. Dans la même poêle sans ajout de matière grasse, faites revenir de tous côtés les saucisses de Toulouse.
  4. Enlevez l’excédent de graisse de la poêle sans la rincer et mettez le chou à revenir avec les échalotes, les dés de jambon, puis la gousse d’ail pressée, le ½ verre de vin blanc, le persil finement haché, du sel et du poivre. Laissez mijoter couvert 15 mn puis 10 mn à feu vif découvert avec les saucisses de Toulouse.
  5. Remuez de temps en temps et laissez le jus s’évaporer.
  6. Avec une écumoire présentez le chou sur un plat en plaçant les morceaux de saucisses au- dessus. Agrémentez de quelques brins de persil pour la décoration.
  7. Servez bien chaud !

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Bon appétit!