Recette de la semaine 48


Tbikha aux choux pour 4 personnes

Ingrédients : 1 chou vert – 2 bottes de blettes – 100 gr de pois chiches ou de fèves – 4 gousses d’ail – ½ boîte de tomates concassées – 1 oignon– 1 c à s d’harissa ou 1 c à s de piment rouge – coriandre, paprika, cumin, sel et poivre.

Préparation:              

Laissez tremper les pois chiches la veille. Lavez et hachez les blettes puis réservez. Lavez et coupez le chou en fine julienne, plongez-le dans l’eau bouillante. Cuisez-le une dizaine de minutes afin qu’il soit tendre et transparent.

Dans une grande casserole, ajoutez-y deux cuillères d’huile d’olive et faites-y d’abord dorer l’oignon pelé et émincé. Ensuite, faites revenir l’ail écrasé, la tomate et la harissa. Laissez cuire sur un feu très doux et remuez en ajoutant un plusieurs fois de l’eau.

Une fois la sauce obtenue, ajoutez-y les blettes et les pois chiches. Laissez revenir le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les blettes ramollissent et réduisent en volume. Ajoutez-y enfin le chou cuit et délayez les épices. Couvrez le tout et laissez mijoter pendant encore une petite heure. Puis dégustez !

Bon appétit ! Recette inspirée du site Tastemysweetlife.com

Image par Barbara Rosner de Pixabay