Recette de la semaine 48


Gratin à la salade Pain de Sucre

  • 1 salade pain de sucre
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 2 oignons
  • 500 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à s de farine
  • 1 cuillère à s  moutarde
  • 1 cuillère à c de sucre
  • Parmesan ou Comté

1) Couper les oignons, les faire revenir dans un peu d’huile

2) Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les faire dorer avec les oignons.

3) Pendant ce temps couper le pain de sucre en lanières, le rincer puis l’ajouter aux oignons. Saler et ajouter la cuillère de sucre.

4) Laisser cuire à feu doux, jusqu’à évaporation complète de l’eau s’il y en a.

5) Dans un récipient, mélanger la farine, la moutarde, le sel et la crème fraiche.

6) Dans un plat à gratin mettre le pain de sucre, oignons, pommes de terre avec la préparation dessus en mélangeant bien.

7) Par-dessus, ajouter du parmesan ou du Comte.

Recette proposée sur le site « http://www.amapdupotager.fr »