Recette de la semaine 47


CONFITURE DE POIVRONS VERTS

Ingrédients : 1 kg poivrons verts – 75 cl de tomates fraichement pressées – 1 kg de sucre en poudre – 4 càs de vin rouge – 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Préparer les poivrons : enlever les graines et le pédoncule, les couper en lanières. Préparer le jus de tomates au blender.
  2. Dans une bassine à confiture, mettre les lanières de poivrons, le jus de tomates, le vin, le sel, mélanger le tout, puis ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.
  3. Porter à ébullition et compter dès celle-ci environ 45 min. Mélanger régulièrement afin que la préparation n’accroche pas.
  4. La confiture est prête lorsque le perlé se fige (on vérifie le perlé en faisant tomber une goutte de confiture sur le bord d’une assiette, si la goutte se fige, la confiture est prête, sinon il faut continuer la cuisson).
  5. Mettre en pots (ils doivent être ébouillantés sans être essuyés) et fermer à chaud, puis retourner les pots jusqu’à refroidissement (attention aux risques de brûlure).

Et voilà un délicieux accompagnement pour vos plats d’hiver ! Source: « marmiton.org »

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