Recette de la semaine 47


Tarte Feuilletée aux poireaux et lardons fumés

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 gr de margarine
  • 4 blancs de poireaux (suivant grosseur)
  • 150 gr de lardons fumés
  • 2 cuillers à S de farine
  • 1/4 l de lait
  • muscade en poudre, sel, poivre, emmental râpé

Préchauffer le four thermostat 7 (210°)

Fondre la margarine dans une sauteuse . Faire revenir les lardons. Rajouter les blancs de poireaux coupés en lamelles et les faire suer durant 5 minutes. Saupoudrer avec la farine , mélanger et rajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger. La préparation ne doit pas être liquide.

Déposer votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser dessus la fondue de poireaux/lardons et étaler l’emmental.

Enfourner pour 30 min environ.

Consommer chaud ou tiède.

Bon appétit!