Tarte Feuilletée aux poireaux et lardons fumés
- 1 pâte feuilletée
- 50 gr de margarine
- 4 blancs de poireaux (suivant grosseur)
- 150 gr de lardons fumés
- 2 cuillers à S de farine
- 1/4 l de lait
- muscade en poudre, sel, poivre, emmental râpé
Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
Fondre la margarine dans une sauteuse . Faire revenir les lardons. Rajouter les blancs de poireaux coupés en lamelles et les faire suer durant 5 minutes. Saupoudrer avec la farine , mélanger et rajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger. La préparation ne doit pas être liquide.
Déposer votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser dessus la fondue de poireaux/lardons et étaler l’emmental.
Enfourner pour 30 min environ.
Consommer chaud ou tiède.
Bon appétit!
