Recette de la semaine 47


Carottes rôties à la mélasse de grenade

600 g de carottes colorés

2 c. à soupe de mélasse de grenade (se trouve en épicerie orientale) ou vinaigre balsamique mais pas le même rendu côté saveur !

une belle pincée de coriandre en poudre

une belle pincée de paprika

quelques pignons de pin (ou de graines de tournesol ou des amandes effilées)

quelques feuilles de persil plat

huile d’olive vierge extra, sel et poivre

 

  1. Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante). Recouvrir une plaque de papier cuisson.
  2. Laver les carottes et les couper en deux ou quatre dans le sens de la longueur. Les placer, les unes à côté des autres, sur la plaque de cuisson. Saler, poivrer et verser un bon filet d’huile d’olive et mélanger pour qu’elles en soient bien enrobées.
  3. Enfourner pendant 20 à 30 minutes. Les carottes doivent rôtir, flétrir, sécher un peu sans brûler… Si besoin, mélanger délicatement à mi-cuisson.
  4. Sortir du four, saupoudrer avec les épices, saler encore un peu. À l’aide d’un pinceau badigeonner avec la mélasse de grenade. Rajouter le persil plat et les pignons.

Servez avec du yaourt grec ou même un fromage de chèvre, ou encore en accompagnement de rôti ou grillade de viande.