Recette de la semaine 46


Tarte berrichonne à la courge pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de courge Sucrine de Berry – 250 gr de pâte brisée – 1 c à s de persil ciselé – 15 cl de crème fraîche – 300 gr de poitrine fumée – 1 oignon – 100 gr de gruyère râpé – muscade, sel et poivre.

Préparation:
Coupez la chair de la courge en petits dés. Salez-les et déposez-les dans une passoire, puis réservez sous un torchon propre. Laissez égoutter la courge pendant 8 heures.

Emincez finement l’oignon. Coupez la poitrine fumée en petits lardons. Faites revenir les lardons, les dés de courge essayés et l’oignon émincé dans une poêle.

Abaissez la pâte sur le plan de travail. Etalez la préparation dessus en laissant une bordure de 1 cm environ. Rabattre la bordure de pâte vers l’intérieur. Parsemez la tarte de muscade et de persil et poivrez. Répartir la crème fraîche. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Enfournez une trentaine de minutes.

Dégustez avec une salade composée de votre choix.


Bon appétit ! Recette inspirée du site Rustica

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