Recette de la semaine 46


Soupe à la courge musquée et à la pomme verte

Pour 4 Personnes

  • 1 pomme verte
  • 2 cubes de bouillon Kub
  • 1,5 l d’eau
  • 1 courge musquée
  • 2 oignons

1. Laver la courge, la disposer sur une plaque et enfourner à 220°C (thermostat 7-8) environ 30 minutes pour en faire ramollir l’écorce.

2. Couper en deux, retirer les graines, couper la chair en gros cubes et la disposer dans une grande casserole

3. Laver, peler, couper en cubes la pomme et les oignons. Ajouter à la casserole contenant la courge.

4. Couvrir d’eau et jeter dans la casserole les cubes de bouillon. Faire bouillir puis cuire à feu doux dès ébullition jusqu’à ce que tous les ingrédients soient tendres (soit environ 30 minutes).

5. Mixer, rectifier l’assaisonnement selon votre goût avec des épices tels que curry, coriandre, muscade ou gingembre.