Recette de la semaine 45


Chou farci authentique pour 4 personnes

(une recette bien élaborée puisque nous avons du temps à la maison…) Préparation: 15min Cuisson: 3h20

Ingrédients:

1 chou vert de 800 g environ

350 g de chair à saucisses

100 g de beurre

2 oignons

2 cuillères à café de persil haché

1 poignée de mie de pain

1/2 verre de lait

1/2 l de bouillon fait avec une tablette (pot-au-feu)

2 carottes

1 bouquet garni, sel, poivre

1. Faire tremper la mie de pain dans le lait. Retirer les grosses feuilles extérieures du chou, le laver et le mettre à cuire en entier 15min dans de l’eau bouillante salée. Egoutter. Ecarter les feuilles et retirez le cœur.

2. Mélanger la chair à saucisses, la mie de pain essorée, le persil, le sel, le poivre. Hacher les oignons. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle et y jeter les oignons hachés. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter la farce et faire revenir le tout pendant quelque minutes en remuant.

3.  Glisser la farce entre chaque feuille de chou. Tasser le reste de la farce au milieu du chou. Ficeler.

4. Faire fondre le reste du beurre dans une cocotte et y mettre le chou. Arroser avec le bouillon. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles et le bouquet garni. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 3 heures en arrosant souvent. Servez très chaud.

Bon appétit !