Recette de la semaine 45


Fondant de chou au choix (romanesco ou fleur) pour 4 personnes

Ingrédients : 600 gr de chou romanesco / fleur cuit – 2 œufs – 10 cl de crème liquide – 1 c à s de maïzena – 1/2 c à c de levure – 100 gr de gruyère râpé – sel et poivre – 3 c à c de graines de courge et muscade pour l’assaisonnement du chou romanesco / 2 c à s de persil ciselé et curry pour l’assaisonnement du chou-fleur.

Préparation:              

Lavez le chou choisi puis détaillez-le en fleurettes. Faites le cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit fondant. Égouttez soigneusement.

Mixez le chou dans un blender ou écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la maïzena, crème, les jaunes d’œufs, le fromage râpé, la levure, sel et poivre et l’assaisonnement correspondant au chou choisi. Bien mélanger.

Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la purée de chou. Disposez le tout dans des ramequins et décorez de graines de courges pour le chou romanesco / de feuilles de persil pour le chou-fleur.

Faire cuire environ 40 minutes à 100°C le fondant de chou et dégustez.

Bon appétit ! Recette inspirée des sites de Au fil du Thym et Les Foodies

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