Recette de la semaine 45


Gâteau aux patates douces

  • 1,5 kg patates douces
  • 400 g de sucre roux
  • 5 œufs + 1 jaune pour dorure
  • 250 g beurre mou en pommade
  • 80 g farine
  • 1,5 cuiller à soupe de rhum vieux
  • zeste de 2 citrons verts
  • 1,5 cuiller à soupe de cannelle
  • 5 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 2 gousses de vanille
  1. Eplucher et faire cuire les patates douces à la vapeur. Les écraser en purée fine avec le beurre pendant que c’est tiède.

2. Dans un autre saladier battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux .

4. Mélangez les 2 préparations puis ajouter les épices sucrées et le rhum. Mélanger et verser dans moule beurré. Dessinez  des croisillons avec fourchette et enfourner 45 mn à 1h.

6. Dorez avec jaune d’œuf au bout de 30mns de cuisson. Quand la pointe du couteau ressort sans presqu’aucune trace, le gâteau est cuit. Le sortir du four et laisser refroidir 

Bon appétit!

Recette du site Tatie Maryse Le goût des Antilles