Recette de la semaine 44


Gratin dauphinois de patates douce

pour 6 personnes

 Préparation: 30 min Cuisson: 45 min

Ingrédients:

800 g de patate douce

60 cl de crème liquide

80 cl de lait demi-écrémé

150 g de beurre

1 gousse d’ail

Sel, poivre

1. Éplucher les patates douces, les couper en tranches fines..
2. Les déposer dans une sauteuse, verser le lait et parsemer de 40 g de beurre.

3. Saler et cuire 15 min, elles doivent rester un peu fermes.

4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

5. Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail, puis le beurrer.

6. Égoutter les patates douces et les répartir dans le plat.

7. Couvrir de crème. Parsemer du reste de beurre en morceau.

8. Saler et poivrer.

9. Enfourner 45 min environ.

10. Servir lorsque le gratin est doré.

Bon appétit !