Recette de la semaine 44


Cobbler salé à la patate douce (4 personnes)

Ingrédients : 4 patates douces, 250 g d’épinards surgelés, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 œufs, 50 g de fromage de chèvre frais, 200 g de farine de blé T80, 1 c. à café de poudre à lever, 2 c. à soupe de crème liquide végétale, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, sel, cumin en poudre

1. Peler et couper les patates douces en morceaux. Cuire à la vapeur ou à l’étouffée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mixer pour obtenir une purée. Pendant ce temps, faire décongeler les épinards et égoutter.

2. Prélever 150 g de purée de patate douce pour la pâte à scones. Saler, puis mélanger avec l’huile d’olive, les oeufs, le fromage de chèvre, la farine, la poudre à lever et 1 pincée de cumin en poudre.

3. Dans un plat à gratin, répartir le reste de purée de patate douce mélangée à la crème liquide et à la moutarde. Saler légèrement et ajouter un peu de cumin en poudre. Ajouter les épinards et lisser la surface.

4. Répartir la pâte à scones sur les purées de légumes en la prélevant à l’aide d’une cuillère à soupe et, en faisant des tas. Cuire à 180 °C pendant 40 mn. Laisser reposer 5 mn, et servir chaud.

Bon appétit ! Recette de Cléa Cuisine

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