Recette de la semaine 44


Gratin de chou vert frisé et courge butternut

  • 500 g de chou vert frisé
  • 250 g de courge butternut sans la peau
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de comté râpé
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème fraîche fleurette
  • 35 cl de lait
  • Sel, poivre; 1 c à café de noix de muscade râpé

1. Laver le chou vert et  le râper en fines lanières. Peler, laver et râper la courge.

2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive et y ajouter le chou vert et la courge râpés. Laisser dorer pendant une dizaine de minutes et prolonger la cuisson 20  minutes en couvrant à feu doux.

3. Préchauffer le four à 180 °.

4. Battre les œufs avec le lait, ajouter la crème fraîche, le comté, le fromage de chèvre coupé en morceaux, la muscade, le sel, le poivre.

5. Déposer les légumes cuits dans un plat allant au four et verser la préparation dessus.

6. Faire cuire 40 minutes à chaleur tournante

Ce gratin sera peut être apprécié des enfants. L’apport de la courge apporte plus de douceur.et l’ajout du fromage sublime le tout.

Site www.cuisineaz.com Bon appétit!