Recette de la semaine 44


DERNIERES AUBERGINES ET POIVRONS

Mais que faire de ces légumes d’été encore dans nos paniers en octobre ? Pourquoi pas les conserver pour les ressortir dans quelques semaines ou quelques mois ?

Conservation de l’aubergine
Au congélateur : nettoyer et couper vos aubergines dans la forme souhaitée, puis blanchir (quelques minutes dans l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée après avoir égoutté) et mettre en sachet.
En bocal : en marinade au vinaigre ou huile d’olive (avec de l’ail, des herbes aromatiques, du citron). Retrouvez les recettes détaillées : https://labellavita.fr/conservation-bocaux-aubergines/

Confiture de poivrons (2 semaines au réfrigérateur)
Ingrédients : 500g de poivrons rouges et jaunes, 200g de sucre, 1 citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de piment d’Espelette, 1 cuillère à café de sel

1. Laver et couper les poivrons en petits morceaux.
2. Dans une casserole, mélangez les poivrons, le sucre, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le piment d’Espelette et le sel. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
3. Écrasez légèrement les morceaux de poivrons à l’aide d’une fourchette pour obtenir une texture plus homogène.
4. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes jusqu’à ce que la confiture épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 2 heures. Versez la confiture dans un pot en verre propre et fermez-le hermétiquement. Recette du site La cuisine de ma mère