Recette de la semaine 41


Feuilles de patate douce

  • 500 g feuilles de patate douce
  • 1 filet de morue salée
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile de soja ou autre
  • 1 tête d’ail
  • 1 demi noix de muscade
  • Pincée de sel
  • 2 verres d’eau

Mettre ses feuilles de patate dans une bassine ou dans un évier et laver 5 fois à l’eau propre. Changer l’eau à chaque fois.

Former des bouquets avec ces feuilles et découper à l’aide d’un couteau en allant des pétioles jusqu’aux feuilles.

Découper ensuite les oignons et les poivrons. Raper l’ail et la noix de muscade.

Dans une marmite ajouter l’huile, et tous les légumes, laisser frire et rajouter ensuite les feuilles.

Après 20 minutes ajouter un verre d’eau et couvrir pour une autre vingtaine de minutes. Une fois que de l’eau diminue complètement, ajouter du sel et c’est prêt.

Bon appétit ! (Site : cookpad—feuilles de patate douce de Amida)

Les feuilles de patate douce est un légume très apprécié en Afrique de l’ouest et centrale. C’est un super aliment très nutritif qui peut accompagner un bon plat de riz blanc, d’ignames ou de semoule . Ces feuilles sont plus riches en protéines, bêta-carotène, calcium, phosphore, fer et vitamine C que l’épinard.

Feuilles de patate douce