Recette de la semaine 41


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Purée de pommes de terre aux poireaux et au chou

Ingrédients (Pour 2 à 4 personnes) :  4 belles pommes de terre, ½ chou (pommé, vert, frisé, kale), 1 poireau, 60 g de beurre, 100 à 150 ml de lait, 1 petite botte de ciboulette, Muscade, Huile d’olive, Sel et poivre

1. Rincez puis brossez les pommes de terre. Posez-les dans une casserole. Si vous voulez diminuer le temps de cuisson, coupez-les en 4. Couvrez d’eau. Amenez à ébullition. Salez. Réduisez le feu et faites-les cuire jusqu’à ce qu’une fourchette transperce la chair (20 à 30 minutes). Épluchez les pommes de terre puis écrasez-les à la fourchette. Vous pouvez également les épluchez avant de les faire cuire. Réservez au chaud.

2. Pendant ce temps, hachez le chou en lamelle et le poireau. Réservez séparément.

3. Faites blanchir le chou dans l’eau de cuisson des pommes de terre, et ce pendant 10 minutes (le plonger dans une eau bouillante salée). Égouttez-le bien.

4. Faites fondre le beurre, ajoutez-y le poireau rincé et finement tranché. Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez le chou. Faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes. Incorporez la purée et la ciboulette ciselée. Ajoutez le lait tiède puis mélangez. Assaisonnez. Réchauffez si nécessaire. Servez après avoir saupoudré de muscade râpée et avoir arrosé la purée d’un léger filet d’huile d’olive.

Bon appétit ! Recette du site Les Papilles Estomaquées