Recette de la semaine 40


Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les feuilles des côtes de blettes, les laver et couper en petit morceaux les côtes et hacher les feuilles
  • Faire blanchir les côtes de blettes 8-10 minutes dans l’eau bouillante
  • Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail puis ajouter les côtes et les feuilles de blettes, puis laisser cuire environ 5 minutes et assaisonner
  • Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonner.
  • Couper la feta en morceaux et les tomates en rondelles fines.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond
  • Répartir le mélange de blettes, oignon et ail sur la pâte, puis ajouter le mélange d’oeufs et disposer les rondelles de tomates et la fêta (+ parmesan selon les goûts)
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.