Recette de la semaine 40


Chou chinois au champignon et riz

Pour 4 personnes

Temps total:  45 mn. Préparation: 15 mn; cuisson: 30 mn

1 chou chinois

1 oignon

300 gr de champignons de Paris (ou votre propre cueillette !)

1/2 verre de riz

Poivre, sel, huile d’olive

1. Couper l’oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons.

2. Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons rissolés.

3. Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse.

4. Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d’eau chaude, saler et poivrer.

5. Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.

6. Après réduction du chou, ajouter 1/2 verre de riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à absorption du jus de cuisson.

Si besoin, adjoindre un peu d’eau pour finir la cuisson du riz.

Bon appétit !

crédit : Moulinex