Recette de la semaine 40


Curry de butternut et chou-fleur

Ingrédients 300 g de courge butternut, 250 g de riz basmati, 300 g de chou fleur, 300 g d’oignon, 600 g de tomates concassées, 250 g de tofu ferme ou de blanc de poulet, 200 ml de lait de coco, 1 c. à soupe d’huile d’olive,  1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de curry

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1. Éplucher la butternut et la couper en cubes. Laver et trier le chou-fleur, le couper en fleurettes, réserver les côtes pour une autre recette.

2. Éplucher et émincer l’oignon. Si vous avez du gingembre frais, le râper. Couper le tofu ou le poulet en petits dés.

3. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile pendant quelques minutes. Ajouter le gingembre, puis la courge, le chou-fleur, le curry et le tofu. Faire sauter le tout 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et faire cuire une quinzaine de minutes. Au besoin rajouter un peu d’eau à hauteur. Remuer de temps en temps. Ajouter le lait de coco et cuire encore 5 minutes.

4. Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée. Servir avec du riz basmati, parsemer de persil au moment de servir.

Bon appétit ! Recette du site Nutri Bonheur