Recette de la semaine 40


TARTE D’AUTOMNE
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Ingrédients : Pour la pâte : 180 g de farine de petit épeautre, 5 càs d’huile d’olive (ou achetée en commerce). Pour la garniture : 250 g de potimarron, 1 poireau, 6 champignons, 2 œufs, 1 càc de moutarde douce, 1 càc de cumin, 100 g de fromage de chèvre, 1 càs de graines de courge

1. Cuire la chair du potimarron à l’étouffée pendant 20 min (on doit en retirer 250 g poids net total). En parallèle, nettoyer et émincer le poireau et les champignons. Cuire à l’étouffée pendant 15 min. Préchauffer le four à 180 °C.

2. Dans un saladier, mélanger la farine et 1 pincée de sel. Ajouter l’huile d’olive et mélanger à la fourchette. Ajouter juste assez d’eau pour former une boule de pâte (50 g environ). Abaisser et foncer un petit moule à tarte (20 à 22 cm de diamètre). Enfourner pour 5 min.

3. Mixer la chair du potimarron avec les œufs, la moutarde, le cumin et 1 pincée de sel. Garnir le fond de pâte avec les poireaux et champignons bien égouttés, puis recouvrir du mélange au potimarron. Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux et décorer de graines de courge. Enfourner pour 35 min.

Bon appétit ! Recette de Cléa Cuisine