Recette de la Semaine 4


SALADE VOSGIENNE

Pour 4 personnes
5min préparation – 30min cuisson

600g de Pommes de terre lavées,
200g de lardons,
1 salade (laitue, pissenlit ou frisée) lavée et effeuillée,
1 oignon pelé et coupé en rondelles,
4 grosses cuillérées à soupe de crème fraiche épaisse,
1 sachet de croûtons,
1 cuillérée à soupe d’huile,
1 cuillérée à soupe de vinaigre,
sel et poivre

Déposez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide. Salez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min. Egouttez-les, pelez-lez, et coupez-les en gros dés. Dans une poêle, déposez les lardons, ajoutez les oignons et faites-lez revenir à feu moyen pendant 10 min. Ajoutez les pommes de terre et la crème fraîche. Poivrez, remuez délicatement et laissez cuire 2 à 3 min. Assaisonnez la salade d’huile et de vinaigre. Répartissez-la dans les assiettes et recouvrez de pommes de terre et de lardons.
Parsemez de croûtons, poivrez et servez aussitôt.