Recette de la semaine 39


Gratin fenouil et courgettes

Pour 4 personnes

Temps total: 40 mn; préparation 20 mn, cuisson 20 mn

3 bulbes de fenouil

2 courgettes

1 oignon                                   

20 cl de crème fraîche

30 g de gruyère râpé

Huile d’olive

sel

Poivre

Muscade moulue

1. Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6-7).

2. Hachez l’oignon, émincez les fenouils et coupez les courgettes en dés.

3. Faites revenir les légumes à feu vif dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant 5 à 10 min.

4. Salez, poivrez, et faites cuire à feu doux, couvert, pendant 5 min.

5. Mélangez dans un bol la crème fraîche (semi-épaisse) avec du sel, poivre, un peu de muscade et de gruyère râpé.

6. Coupez le feu sous les légumes, ajoutez le mélange avec la crème et mélangez bien.

7. Placez le tout dans un plat à gratin, recouvrez de gruyère râpé et faites cuire au four pendant 15-20 min à 180-200°C.

Bon appétit !

crédit : cuisine actuelle ( gratin courgettes et fenouil)