Vinaigrette Balsamique—Erable pour salade verte et mesclun
Pour 8 personnes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre Balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sirop d’Erable
- 6 cuillère à soupe d’huile d’olives ou de canola
- 1 gousse d’ail hachée finement
- sel et poivre
Dans un bol mélanger à l’aide d’1 fouet la moutarde, le vinaigre, le jus de citron et le sirop d’érable.
Verser l’huile en fin filet en fouettant jusqu’à ce que la texture soit crémeuse.
Ajouter l’ail, le sel et le poivre
Saler et poivrer
Cette vinaigrette accompagne bien les laitues douces ou amères et les mescluns. Le mesclun est un mélange de jeunes pousses; celui des Jardins peut se composer de mizuna, moutarde,roquette, salade.
Recette sur site www.ricardo.fr