Recette de la semaine 39


TOURTE DE POMMES DE TERRE (site Cuisine Actuelle)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1,25 Pâtes feuilletées – 0,75 kg pommes de Terre – 17 cl crème liquide – 1 jaune d’œuf – 0,75 bouquet de ciboulette – sel et poivre

Préparation:  

  • Préchauffez le four à 180 °
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les pommes de terre durant une vingtaine de minutes. Egouttez les.
  • Rincez, égouttez et ciselez la ciboulette dans les pommes de terre.
  • Etalez une pâte feuilletée dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez les pommes de terre puis versez la crème par-dessus.
  • Salez, poivrez et étalez une pâte feuilletée par-dessus. Bordez le tour de la pâte vers l’intérieur du moule et faites un trou au centre pour laisser la vapeur s’échapper.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la tarte avec le jaune d’œuf battu.
  • Enfournez 30 minutes.  

Astuces : vous pouvez rajouter des dés de jambon, de la muscade. Les pommes de terre nouvelles ont la peau très fine, vous pouvez simplement les laver et ne pas les éplucher. 

© Stocklib / philip kinsey