TOURTE DE POMMES DE TERRE (site Cuisine Actuelle)
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1,25 Pâtes feuilletées – 0,75 kg pommes de Terre – 17 cl crème liquide – 1 jaune d’œuf – 0,75 bouquet de ciboulette – sel et poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180 °
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les pommes de terre durant une vingtaine de minutes. Egouttez les.
- Rincez, égouttez et ciselez la ciboulette dans les pommes de terre.
- Etalez une pâte feuilletée dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez les pommes de terre puis versez la crème par-dessus.
- Salez, poivrez et étalez une pâte feuilletée par-dessus. Bordez le tour de la pâte vers l’intérieur du moule et faites un trou au centre pour laisser la vapeur s’échapper.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la tarte avec le jaune d’œuf battu.
- Enfournez 30 minutes.
Astuces : vous pouvez rajouter des dés de jambon, de la muscade. Les pommes de terre nouvelles ont la peau très fine, vous pouvez simplement les laver et ne pas les éplucher.
