Recette de la semaine 38


Scones de betterave, gouda et noisette

Pour 4 personnes

120 g de betterave cuite
2 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de fromage de chèvre frais
2 œufs
250 g de farine de blé
2 c. à café de poudre à lever
120 g de gouda de chèvre ou de brebis
3 poignées de noisettes

1. Préchauffer le four à 180°C. Mixer la betterave avec l’huile, le fromage frais et les œufs.

2. Ajouter la farine, la poudre à lever et 1 c. à café rase de sel. Mélanger à la fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Couper le gouda en cubes. Incorporer les cubes de fromage et les noisettes à la pâte.

3. Abaisser au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 cm. Découper une douzaine de triangles. Enfourner pour 25 mn. Conserver dans une boîte hermétique et déguster sous 48h.

Recette de Cléa du blog Cléa Cuisine

Le plus : vous pouvez ajouter de la ciboulette des Jardins !