Recette de la semaine 38


RECETTE CANNELLONI ÉPINARD ET RICOTTA (4 personnes)

Ingrédients : 250g de ricotta, 500g d’épinards frais (tige et feuille), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 12 cannellonis, 50g de parmesan, 50g de gruyère râpé, 50g de farine, 50g de beurre, 50cl de lait, sel et poivre 

1. émincer l’ail et l’oignon et faire revenir dans une poêle huilée

2. hacher grossièrement les épinards et ajouter dans la poêle, faire cuire à feu moyen 5 à 10 minutes selon la consistance des épinards souhaitée 

3. faire la sauce béchamel dans une casserole : faire fondre le beurre, ajouter la farine en 1 seule fois, mélanger en ajoutant le lait progressivement pour obtenir la texture souhaitée 

4. mélanger la ricotta aux épinards 

5. dans un plat à gratin, disposer une couche de béchamel, puis les cannellonis garnis avec la préparation aux épinards, recouvrir de béchamel et ajouter gruyère et parmesan sur le dessus 

6. enfourner 30 minute à 180°

Recette par Lucie. Bon appétit !

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