Recette de la semaine 38


CURRY DE TOMATES AVEC PAK-CHOÏ (4 personnes)

Ingrédients : 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 cm de gingembre, 1 piment fort, 2 cs de graisse de coco, 2 cs de curry en poudre, 800 gde tomates, 1 dl de bouillon de légumes, 1 cc de sucre, sel, 250 gde pak-choï, 100 gde quinoa rouge, 4 cs de noix de cajou

1. Couper l’oignon en quartiers puis hacher l’ail, le gingembre et le piment. Chauffer la graisse de coco et faire revenir le tout. Ajouter le curry et poursuivre brièvement la cuisson. Partager les tomates en quatre, dans la longueur, et les ajouter avec le bouillon et le sucre. Faire mijoter env. 15 min. Relever de sel.

2. Détailler les pak-choï en menus morceaux et les ajouter aux tomates avec le quinoa. Couvrir et faire mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min pour permettre au quinoa de gonfler. Entre-temps, griller les noix de cajou puis les hacher grossièrement. Dresser le curry aux tomates avec les éclats de noix de cajou.

Bon appétit ! Recette du site Migusto

Crédit : Jcomp – Freepik.com