ROULE AUX BLETTES ET AU COMTE
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 noix de beurre – 1 petit sachet de parmesan – 1 morceau de comte – une botte de blette – 1 rouleau de pâte feuilletée – 2 tranches de jambon blanc
Faites blanchir le vert des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin), puis égouttez les et passez les à la poêle avec une noix de beurre afin qu’elles rendent leur jus. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée et râpez le Comté.
Lorsque les blettes sont tièdes, étalez-les sur la pâte feuilletée, saupoudrez de Parmesan. Recouvrez les 2 tranches de jambon et du Comté râpé.
Enroulez la pâte et la farce de manière à former un roulé (comme les gâteaux roulés à la confiture) Enfournez 30 mns à 180 °C.
Servez en entrée pour 4 personnes (ou en plat principal accompagné d’une salade)
Bon appétit ! Site « Marmiton.org »
