Recette de la semaine 37


Salade pleine d’énergie

Pour 4 personnes

  • 200 g de Feta
  • 240 g de chou kale
  • 240 g de fenouil
  • 2 pommes de saison
  • 40 g de copeaux de noix de coco
  • 2 cc d’épices sumac
  • 4 cc de sirop d’agave
  • Sel, poivre, huile d’olive

1. Effeuiller le chou kale à la main en séparant les feuilles de la tige. Rincez les feuilles et essorez-les. Les émincer et les mettre dans un saladier.

2. Passer le fenouil sous l’eau, couper les tiges qui dépassent puis râper grossièrement ou couper en fines lamelles. Passer la la pomme sous l’eau et la couper en petits quartiers. Ajouter le tout au saladier avec la feta coupée en bâtonnets et les copeaux de noix de coco.

3. La vinaigrette acidulée/sucrée : dans un bol mélanger de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), le sumac et le sirop d’agave. Salez et poivrez légèrement. Ajouter au saladier et servir !

Recette du site Foodette

L’astuce : masser les feuilles émincées du chou kale 1min pour qu’elles se détendent et soient plus agréables en bouche. Laisser reposer dans le saladier.

Photo : Foodette