Recette de la semaine 36


RECETTE

Quiche extra épaisse et moelleuse au chou chinois, à la courgette et saumon fumé

Ingrédients : 4 œufs, 20cl de crème fraîche, 10cl de lait, 1 petite courgette, ¼ de chou chinois, 150g de saumon fumé, 1 CC de maïzena, sel, poivre, facultatif : herbes aromatiques et fromage râpé
Pâte brisée ou maison aux graines de sésame : 1 œuf, 100g de farine de seigle, 100g de farine de blé, 100g de beurre, 4 CS de graines de sésame, sel, poivre

1. Préparer les légumes : éplucher la courgette, l’épépiner et la couper en morceaux. Laver le chou chinois et le couper en lamelles. Les faire cuire pendant 15 minutes dans une poêle avec de l’huile. Les légumes doivent légèrement croquants et ne doivent plus rendre d’eau. Saler, poivrer et réserver.

2. Préchauffer le four à 200°. Préparer l’appareil à quiche : battre les œufs en omelette dans un bol. A part, délayer la maïzena dans le lait en fouettant énergiquement. Ajouter la crème fraîche puis les œufs battus. Saler et poivrer, ajouter les herbes puis les légumes et le saumon fumé coupé en morceaux. Mélanger.

3. Etaler la pâte sur un plan de travail. La déposer au fond d’un moule à manqué et la piquer. Verser l’appareil à quiche. Enfourner 40 minutes. 10 minutes avant la fin, recouvrir d’un papier aluminium pour éviter que la pâte ne dore trop.

Bon appétit ! Recette du site Perrine Cuisine

© Stocklib / Eugene Demchenkova