LE HARICOT BORLOTTO (OU BORLOTTI)
Légume apprécié dans la cuisine méditerranéenne, le grain peut se consommer frais et sec et est riche en protéines et en fibre. Son léger goût noisette apporte une touche sucrée à vos pâtes, rôtis, salade (avec des tomates cerise et du basilic), soupes (avec de l’huile, ail, oignon, céleri), ou encore mijoté (avec des légumes, dans un curry, …).
CUISINÉ A L’ITALIENNE pour un plat onctueux et doux en cette rentrée pluvieuse
Ingrédients : 2 belles poignées de haricots, 4 pommes de terre, 2 tomates bien mûres, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de thym, 1 branche de romarin, 1 bouquet de persil, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 1 càs de moutarde, huile d’olive
1. Faire revenir l’ail et les échalotes émincées dans un filet d’huile d’olive avec le thym, le romarin et le laurier.
2. Ajouter les tomates, les haricots et les pommes de terre (pelées) coupées en quartiers.
3. Délayer la moutarde dans un peu d’eau et la verser, couvrir à hauteur, (facultatif : ajouter une touche de vin blanc sec).
4. Laisser cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes… Assaisonner à la fin… Se régaler !
Bon appétit. Recette du site grelinettecassolettes
