Recette de la semaine 35


Crumble de tomates et crème de brebis frais

Pour 4 personnes

  • 8 tomates
  • 150 g de fromage de brebis frais
  • 120 g de farine de blé ou de riz complet
  • 1 c. à café de thym séché (ou d’herbes de Provence)
  • 50 g de chapelure
  • 1 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à café de gomasio (ou un mélange de sel et de graines de votre choix, concassées si besoin)
  • 15 feuilles de basilic frais
  • 75 ml de crème liquide végétale

1. Préchauffer le four à 180 °C. Laver les tomates. Couper en morceaux en se débarrassant du jus. Placer les morceaux de tomates dans un plat à gratin et enfourner pour 20 mn.
2. Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger du bout des doigts 100g de fromage de brebis frais avec la farine, le thym, la chapelure, l’huile d’olive et le gomasio. Sortir le plat du four et répartir le crumble sur les tomates. Remettre au four pour 30 mn.
3. Ciseler les feuilles de basilic et mélanger avec 50 g de fromage de brebis frais, la crème végétale et 1 pincée de sel.
4. Servir le crumble tiède avec une belle cuillerée de crème au basilic.

Recette de Cléa du blog Cléa Cuisine

Crédit photo : Cléa Cuisine