Recette de la semaine 35


RECETTE

Crème brûlée à la verveine

25 cl de crème fleurette, 25 cl de lait entier, 5 jaunes d’œufs, 1 poignée de feuilles de verveine, 7 cuillère à soupe de cassonade

1. Dans une petite casserole, mélangez le lait et la crème fleurette, et ajoutez les feuilles de verveine. Portez à ébullition puis retirez du feu, couvrez et laissez infuser 30 minutes.

2. Fouettez les jaunes d’œufs avec 3 cuillères à soupe de cassonade.

3. Préchauffez le four à 150°C. Versez de l’eau à mi-hauteur dans la lèchefrite.

4. Incorporez la crème au mélange œufs-sucre et versez le tout dans des petits ramequins pas trop hauts. Posez-les dans la lèchefrite, au bain-marie, et laissez cuire 30 minutes. Retirez du four et laissez refroidir puis réservez 2 heures au moins au congélateur.

6. Allumez le grill du four. Saupoudrez vos ramequins de cassonade et placez-les dessous (si possible, entourés de glaçons). Laissez caraméliser 1 à 2 minutes et servez tout de suite.

Bon appétit ! Recette de Julie du site julieandrieu.com

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