Recette de la semaine 35


La particularité des recettes des feuilles de chou cet été ? Elles sont préparées plusieurs semaines à l’avance et se veulent simples et efficaces ! Il se peut que le légume choisi ne soit pas dans votre panier. Dans ce cas, rendez-vous sur jardins-solidarite.fr pour plus d’idées.

RECETTE D’ÉTÉ : TOMATES SECHEES MAISON

Ingrédients : tomates bien mûres, huile d’olive extra vierge, sel de mer, gousses d’ail rôties, thym frais, basilic frais

  1. Préchauffer le four à 120°C à chaleur tournante.
  2. Laver et couper les tomates en deux ou en tranches selon leur taille.
  3. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter un filet d’huile et une pincée de sel et enfourner 2h30 à 3h, jusqu’à ce que les tomates soient ridées et concentrées en goût. Laisser refroidir complètement.
  4. Placer les tomates dans un bocal stérilisé puis couvrir entièrement d’huile d’olive. Ajouter ail rôti en lamelles, thym et basilic. Conserver au réfrigérateur 3 à 4 jours.

Les conseils : se servir avec une cuillère propre et sèche et rajouter de l’huile si besoin pour que les tomates soient toujours couvertes et ainsi éviter la moisissure.

Bon appétit ! Recette de Asmae kitchen (vidéo sur instagram.com/reel/DKCJ5yAI4dDG)