Côtes de bettes en lasagnes
Pour 6 personnes
- 300 gr de pâte à lasagne fraiches
- 250 gr de viande hachée
- 1 kg de bette à carde
- 2 poivrons rouges, 1 oignon
- 100 gr de parmesan râpé, 160 gr de beurre
- 250 ml de bouillon de poule
- 40 gr de farine, 500 ml de lait
- Muscade, poivre et sel
Lavez les bettes. Séparez les côtes du vert des feuilles Faites cuire séparément dans l’eau bouillante salée, les côtes 15 min et le vert de feuilles 5 min. Égouttez et découpez en fines lamelles. Faites rissoler les bettes dans 80 g de beurre, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade.
Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites revenir l’oignon émincé avec 40g de beurre, ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 mn. Ajoutez la viande hachée, le bouillon et laissez cuire 15-20 min.
Préparez une sauce béchamel : Faites fondre le restant de beurre dans une casserole, incorporez la farine à l’aide d’un fouet puis le lait froid et faites chauffer le tout sans cesser de remuer.
Dans un plat rectangulaire, disposez une couche de béchamel, une couche de pâtes à lasagnes, une couche de viande, une couche de bettes. Répétez l’opération et terminez par une couche de béchamel. Parsemez le parmesan. Passez les lasagnes 20-25 min au four préchauffé à 200°C (thermostat/ 7)
Ce plat peut s’accompagner d’une salade verte.
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