Recette de la semaine 34


Côtes de bettes en lasagnes

Pour 6 personnes

  • 300 gr de pâte à lasagne fraiches
  • 250 gr de viande hachée
  • 1 kg de bette à carde
  • 2 poivrons rouges, 1 oignon
  • 100 gr de parmesan râpé, 160 gr de beurre
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 40 gr de farine, 500 ml de lait
  • Muscade, poivre et sel

Lavez les bettes. Séparez les côtes du vert des feuilles Faites cuire séparément dans l’eau bouillante salée, les côtes 15 min  et le vert de feuilles 5 min. Égouttez et découpez en fines lamelles. Faites rissoler les bettes dans 80 g de beurre, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade.

Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites revenir l’oignon émincé avec 40g de beurre, ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 mn. Ajoutez la viande hachée, le bouillon et laissez cuire 15-20 min.

Préparez une sauce béchamel : Faites fondre le restant de beurre dans une casserole, incorporez la farine  à l’aide d’un fouet puis le lait froid et faites chauffer le tout sans cesser de remuer.

Dans un plat rectangulaire, disposez une couche de béchamel, une couche de pâtes à lasagnes, une couche de viande, une couche de bettes. Répétez l’opération et terminez par une couche de béchamel. Parsemez le parmesan.  Passez les lasagnes 20-25 min au four préchauffé à 200°C (thermostat/ 7)

Ce plat peut s’accompagner d’une salade verte.

Bon appétit! Recette sur https://panier-legumes.bio