Recette de la semaine 34


SALADE TOUTE JAUNE AUX HARICOTS JAUNES

© Stocklib / Jacek Nowak

Ingrédients : 500 g de haricots beurre, 4 œufs, 1 petite boîte de maïs doux, 1 petit oignon blanc nouveau, ½ verre de vinaigre de cidre ou melfor, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’huile de noix, 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, persil, sel, poivre

1. Equeuter les haricots et les faire cuire 8 à 10 minutesidéalement à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, les égoutter.

2. Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les faire refroidir dans l’eau fraiche avant de les écaler et de les couper en quartiers.

3. Rincer et égoutter le maïs. Peler et émincer très finement l’oignon blanc.

4. Préparer une vinaigrette en mélanger le vinaigre, sel, poivre et moutarde, puis les huiles. Bien émulsionner à la fourchette.

5. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, arroser d’une partie de la vinaigrette (mettre le reste dans un bol sur la table pour que chacun puisse assaisonner à son goût), remuer et parsemer de persil ciselé.

6. Laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Bon appétit ! Recette du site La Cerise sur le Maillot

Astuce : l’avantage c’est que cette recette fonctionne avec des haricots verts (la salade sera juste moins jaune !). À agrémenter comme vous le souhaitez par ces fortes chaleurs : thon, fêta, noisettes, croûtons à l’ail, …